ブラウザ履歴に注意

 

ブラウザ履歴を消去しましょう

 

過去に見たホームページは、一定期間履歴として保存されています。特にInternet Explorerには「履歴」というボタンがあるので、家族や同じパソコンを共有している人に見られてしまう可能性があります。履歴は単にページをたどった足跡であるだけでなく、あなたの個人情報や行動範囲を教えてしまうかも知れません。プライバシーを守るためにも、履歴を消去する事をおすすめします。お気に入りへの登録も慎重にしましょう。